Sur 30 ha d'un sol rocailleux très ancien, la vigne pousse au grès d'un climat méditerranéen d'influence maritime. Le domaine, créé par Georges Delille en 1963, s'est enrichi d'un label “vinissu de l'Agriculture Biologique”, certifiée par Qualité France. Remarquable Bandol rougeTerroir du Trias 2007 (Mourvèdre 85%, Grenache 10% et Cinsault 5%, moyenne d'âge desvignes : 25 ans, égrappage total, cuvaison 15 à 21 jours en cuve fermée, macération parremontages, élevage en foudre de chêne de 50 à 60 hl pendant 18 mois.), très expressif duMourvèdre, avec ces notes très caractéristiques et persistantes de fumé et d'épices, aux taninspuissants mais très fins, harmonieux, très équilibrés. Un vin qui mérite d'être conservé. Le 2006 est gras et classique, de robe pourpreintense, parfumé (petits fruits rouges à noyau frais, cannelle, humus...), légèrement poivré en finale, d'évolution lente. SéduisantBandol rosé 2010, de robe très limpide, au nez subtil de fraise, sec et friand, vif et parfumé en bouche. Le Bandol blanc, aux notesaromatiques de pêche et d'amande, long et équilibré, nerveux et velouté à la fois, fort bien équilibré et d'une ampleur très séduisante.
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Domaine de TERREBRUNE
(BANDOL)M. Delille
83190 Ollioules
Téléphone :04 94 74 01 30
Télécopie : 04 94 88 47 51
Email : domaine@terrebrune.fr
Site : www.terrebrune.fr
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