vendredi 8 avril 2011

CHAMPAGNE Paul BERTHELOT

Paul BERTHELOT

Vignerons depuis la fin du XIXe siècle, cette maison a hérité de ses aînés, outre un patrimoine viticole, une passion et un savoir-faire ancestral. Toutes les étapes de la vinification, du travail de la vigne, en passant par le pressurage, les assemblages, le tirage, jusqu'au vieillissement en cave sont réalisés sous contrôle familial. Aujourd'hui ils continuent à utiliser des méthodes anciennes d'élaboration de leurs vins, garantes de l'esprit de la maison, basé sur le respect de la tradition, la passion du métier et le travail en famille. Tout cela est bien et donne ce Champagne cuvée Éminence Premier Cru (70 % Pinot Noir et 30 % Chardonnay), avec des notes de grillé et de vanillé, tout en bouche, avec une fraîcheur associée à une jolie vinosité (14,70 €). Le Blanc De Blancs, une toute nouvelle cuvée issu d'une sélection parcellaire de Chardonnay, vigne classée en Premier Cru, dès la vendange le jus a été séparé pour le faire vieillir en tonneaux, est très bien vinifié, charmeur, au nez de fruits secs avec des notes florales persistantes, d'une jolie finesse en bouche. Jolie cuvée rosé, tout en arômes (mûre, fraise), avec cette touche délicatement épicée (16,25 €). On n'hésite pas.

Arnauld et Valérie Berthelot

889, avenue du Général Leclerc
51530 Dizy
Tél. : 03 26 55 23 83
Fax : 03 26 54 36 31
Email : champagneberthelotpaul@orange.fr
www.champagne-berthelot-paul.com

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