Un vignoble de 14 ha racheté en 2001 par Jean-Max et Odile Manceau. Forts de 30 ans d'expérience, ils s'attachent depuis 10 ans à redonner ses lettres de noblesses à ce
terroir réputé. Ces passionnés se sont engagés dans une démarche bio, actuellement en conversion vers une certification Agriculture Biologique. L'encépagement est composé exclusivement de
Cabernet franc dont certaines
vignes ont plus de 50 ans. On retrouve tout cela dans leur
Chinon rouge cuvée Soif de Tendresse 2010, issu de
vignes cultivées sur
sol argilo-siliceux, Lys d'
Or au concours Inertloire 2011, où dominent des notes de
cassis, de griotte et d'épices, de bouche corsée et dominée par la
fraise des bois, un vin typé comme nous les aimons. Tout en bouche, le
Chinon rouge cuvée Élégance 2009, présenté dans une belle
bouteille en verre antique lourde légèrement tronconique, est un vin très
harmonieux, typé et très structuré, d'une belle complexité, avec des
tanins riches, auquel il faut donner un peu de temps. Le
Chinon rouge cuvée Caractère 2009, élevé 13 mois en
barriques de chêne (25% neuves, 25% un vin, 25% deux
vins et 25% en cuves), est intense, au
nez de
fruits surmûris, épicé, de bouche
souple et bien corsée à la fois, de
garde également. Pas besoin d'hésiter non plus.
Odile et Jean-Max Manceau