L'exploitation s'étend sur 7.5 ha, sans aucun antécédent familial, elle a été créée intégralement et a débutée avec la récolte 2001. La culture est menée en lutte raisonnée, et tout est fait pour laisser s'exprimer au mieux le
terroir. Voilà un bel
Auxey-Duresses blanc Patience n°3 2008, vendanges manuelles,
fermentations alcoolique et malolactique en fûts,
assemblage après 11 mois d'élevage, un lot est entonné pour allonger l'élevage de 6 mois supplémentaires puis 3 mois en cuves, le
vin n'est ni collé ni filtré avant sa mise en
bouteilles... un
vin particulièrement réussi, donc, tout en subtilité,
sec et
moelleux à la fois, qui fleure les noisettes et la pêche, alliant souplesse et puissance en bouche, ample et distingué. Le
Pommard Les Combes 2010, élevage 12 mois en fûts (30% fûts neufs) suivi de 2 mois en cuves, de
couleur rubis intense, aux
tanins mûrs, aux arômes de
framboise et d'épices, tout en structure, alliant
finesse et charpente en bouche, un
vin complexe, de très bonne
garde. Goûtez aussi le
Chassagne-Montrachet Les Battaudes 2010, classique, de bouche fondue, et ce sympathique
vin de Table de France
blanc Ali Boit Boit et les 40 Buveurs, méthode traditionnelle 50% Aligoté pour la fraicheur, 50%
Chardonnay pour la
finesse,
franc et plaisant comme son nom. Pas d'hésitation.