Famille de
vignerons de père en fils depuis 1860. En 1992 Emmanuel Verrier reprend la direction du vignoble : il plante plus de
chardonnay, amène de la modernité dans les installations mais gage de qualité et de typicité la tradition reste la clé de voûte de l'entreprise. Francis son père prend sa retraite en 2009. Les cuvées sont élaborées artisanalement et exclusivement avec des
raisins issus de leur vignoble. Une réussite avec leur
Champagne Fleuron
brut,
assemblage de
chardonnay (90%) et
Pinot Noir (10%),
harmonieux, tout en bouche, puissant et persistant, d'une grande fraîcheur au palais avec des senteurs de
fruits bien mûrs. La cuvée
Pinot Noir est un
Champagne ample en bouche, associant charpente et distinction, très fin, au
nez subtil et persistant, de jolie
mousse, aux arômes de noix fraîche et de pêche blanche, tout en bouche comme la cuvée Raymond Verrier 1999 (les
raisins des meilleures années servent à composer cette cuvée, élaborée en hommage à Raymond Verrier, fin vigneron récompensé pour son art), alliant souplesse et fraîcheur en bouche, tout en
finesse, aux arômes de
fleurs blanches et d'abricot
sec, avec cette pointe de fraîcheur séduisante, ample en bouche. On n'hésite pas cette année.
Emmanuel et Laurence Verrier