Après plusieurs années de recherches, Jean, oenologue, et Peter, négociant en
vins, sont tombés sous le charme de ce paysage minéral, le vignoble était en bon état, il fallait le convertir en bio, ce qui a été facilité par son ancrage géographique. Ils ont créé une gamme de
terroirs : Mas de Quernes qui respecte l'origine précise des
vins (le côté pierre) et une gamme de négoce : Gens et Pierres qui permet d'introduire dans les
assemblages des
vins d'autres
vignerons (le côté gens). Cela donne ce
Languedoc rouge Mas des Quernes Les Ruches 2011 (
Grenache,
Carignan, Mourvèdre), de
couleurintense, au
nez persistant et subtil à la fois, aux notes de petits
fruits mûrs (
cassis, griotte) et de musc, aux
tanins riches et bien fondus, parfait sur un magret. L'IGP Hérault rouge Mas des Quernes Le Blaireau 2011, vieux
Carignan, est bien coloré et charpenté, au
nez dominé par les petits
fruits rouges à noyau et des accents de fumé.
Peter Riegel et Jean Natoli