Viticulteurs de père en fils, depuis plusieurs générations. Le vignoble est situé sur un plateau
calcaire, 6 ha, la moyenne d'âge des
vignes est de 50 ans. Superbe
Montlouis-sur-Loire
demi-sec 2009, avec ces senteurs d'agrumes, de tilleul et de
fleurs fraîches,
sec et
suave à la fois, l'un des meilleurs de l'
appellation, distingué, alliant
finesse et structure, parfait à l'apéritif comme sur des plats exotiques, un
vin au potentiel d'évolution (un cadeau pour 8 €). Le
moelleux 2005, au
nez envoûtant et persistant, un
vin suave,
harmonieux, aux arômes de
fruits blancs, d'une belle élégance est d'une grande richesse
aromatique. Remarquable 2003, d'un bel équilibre, aux connotations florales subtiles, à la bouche fondue où se retrouvent des odeurs de coing et de pomme surmûris (10 €). Le
Montlouis Méthode Traditionnelle
demi-sec est
floral souple et
frais, un
vin très
aromatique, qui séduit par ses connotations de musc et d'aubépine, tout en bouche, d'une belle finale, à ouvrir sur une volaille à la broche ou un homard au four. Excellent Méthode Traditionnelle
brut, au
nez subtil et persistant, de jolie
mousse, aux arômes de noisette, de pêche
jaune et de miel, de bulles très fines et persistantes, aux notes délicates de tilleul et de noisette, de belle
robe or pâle scintillante (5,60 €). Vous hésiteriez, vous ?