samedi 9 avril 2011

BOURGOGNE CHITRY Olivier MORIN

Olivier MORIN

Un vignoble de 12 ha, le concept de ce vigneron, une viticulture propre dans le respect du sol. Pour la vinification une cuverie semi-enterrée, pour un travail par gravité, afin de limiter les pompages. Fermentation spontanée par les levures indigènes, pas de correction de l'acidité avec peu ou pas de filtration, du soufre à dose homéopathique. Bourgogne Chitry rouge Vau du Puits 2008, un pur Pinot Noir, Fermentation et élevage en fûts 15 à 18 mois après une stabilisation naturelle en gros volume, coloré, charnu ample et ferme, avec des connotations subtiles de cerise et d'humus, très abordable (8 €). Joli Bourgogne Chitry blanc Vau du Puits 2008, de bouche mûre, qui sent les fruits, la bruyère et les fleurs fraîches (8 €). Le Bourgogne Aligoté 2009 est bien fait, bien classique (5 €).


89530 Chitry-le-Fort
Tél. : 03 86 41 47 20 et 06 09 59 01 11
Fax : 03 86 41 47 20
Email : morin.chitry@wanadoo.fr
www.olivier-morin.fr