vendredi 22 mars 2013

Domaine LANGLOIS-CHÂTEAU



Une maison datant de 1885, qui appartient depuis depuis 1973 à Bollinger. On sait donc évidemment élever les vins de mousse comme le confirme ce beau Crémant de Loire Réserve 2005 (Chenin 60%,Chardonnay 20%, Cabernet franc 20%), de mousse légère et persistante, avec des senteurs délicates avec des nuances de rose, de genêt et d'amande, idéale à l'apéritif (14,50 €). Le Crémant de Loire ExtraBrut Quadrille 2004, comme pour cette danse à quatre temps, 4 cépages, (Chardonnay 30%, Chenin50%, Cabernet franc 15%, Cabernet-Sauvignon 5%), raisins issus des meilleures parcelles situées sur 4 excellents terroirs. un vin complexe, fin et riche à la fois, d'une belle persistance aromatique, aux notes d'agrumes et de noix, de mousse crémeuse, à déboucher sur une viande blanche en sauce (20 €). Le Saumur Champigny Vieilles Vignes 2009, riche et généreux, est charnu, de bouche ample légèrement épicée, aux tanins concentrés, à la fois fermes et soyeux, à dominante de pruneau et decannelle en finale, de belle évolution (10 €). Pourquoi hésiter ?

Directeur Général : François-Régis de Fougeroux